Общество

"В Архангельске придраться не к чему!": глава СПЧ Валерий Фадеев проинспектировал избирательные участки в регионе

"В Архангельске придраться не к чему!": глава СПЧ Валерий Фадеев проинспектировал избирательные участки в регионе

Член Общественной палаты РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев в рамках рабочей поездки в Архангельскую область посетил ряд избирательных участков в столице Поморья.

В финальный день голосования глава СПЧ принял участие в брифинге Общественной палаты РФ, где поделился наблюдениями из регионов, в которых работают члены мониторинговой рабочей группы СПЧ по выборам.

"Работа у коллег идет активная, ничего экстраординарного сообщить не могу. Александр Точенов систематизирует поступающую от них информацию и докладывает в ЦИК, — заявил председатель СПЧ. — В Архангельске есть вопросы, но ни одного сообщения о предполагаемых нарушениях, никакой интриги! Здесь не к чему придраться, как и в прошлую предвыборную кампанию. Стало больше наблюдателей от партий, работает корпус общественных наблюдателей", — отметил Фадеев.

Особое внимание было посвящено большому потоку фейков: члены Общественной палаты РФ рассказали, что основная часть вбрасывается намеренно. За некоторыми, по их данным, стоит Украина. Так, широко разошелся ролик о "вбросе" бюллетеней в Иркутске — на деле оказалось, что это видео 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share