Политика

В Европарламенте заявили, что СП-2 может стать "инвестиционными руинами"

В Европарламенте заявили, что СП-2 может стать "инвестиционными руинами"

Еврокомиссия попытается остановить ввод российского газопровода "Северный поток — 2" в эксплуатацию. Магистраль еще должна получить все необходимые сертификаты, а этот процесс может занять не один месяц, заявил депутат Европарламента от фракции "Зеленых" Райнхард Бютикофер, пишет Die Zeit.

По словам парламентария, если ЕК сможет доказать, что решение Федерального сетевого агентства Германии о вводе проекта в эксплуатацию нарушает энергетическое законодательство Европейского союза (ЕС), то он "может превратиться в инвестиционные руины". К тому же российская сторона еще не выполнила условия анбандлинга и не произвела разделение добычи и транспортировки газа по трубам между организациями, которое требуется для сертификации оператора.

"Торжествующие возгласы, которыми российская сторона отмечает завершение "Северного потока — 2", преждевременны", — отметил Бютикофер.

10 сентября "Газпром" официально объявил о завершении строительства трубопровода "Северный поток — 2". Также Берлин назвал сроки сертификации газопровода — она должна завершиться в течение четырех месяцев с момента подачи всех необходимых документов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share