Политика

В Германии выступили за создание содружества "от Владивостока до Лиссабона"

В Германии выступили за создание содружества "от Владивостока до Лиссабона"

Депутат Бундестага ФРГ, член комитета по международным делам ("Альтернатива для Германии") Вальдемар Гердт выступил с предложением создать новое добровольное содружество суверенных государств "от Владивостока до Лиссабона".

Гердт назвал долгосрочный мир между Германией и Россией - между Европой и Россией - единственным шансом "для всех нас выстроить безопасное пространство на европейской территории, чтобы обеспечить счастливое будущее нашим детям и внукам".

"Другого варианта нет. Нам надо выстроить свободное торговое пространство от Лиссабона до Владивостока и создать добровольное содружество суверенных государств, чтобы мы могли развиваться, жить и процветать", - подчеркнул политик и назвал "недопустимой" политику ухудшения дружеских отношений Германии и России.

Кроме того, депутат оценил риски отказа от строительства газопровода "Северный поток - 2" и подчеркнул, что такой шаг не только приведет к многомиллиардным штрафам, но и поставит под вопрос энергетическую безопасность Германии.

Ранее правительство Германии выразило готовность профинансировать строительство терминалов для приема СПГ из США, если Вашингтон откажется от санкций против "Северного потока-2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share