Общество

Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони

Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони

В Канаде самоуправляемый автомобиль Tesla Model S пытался уйти от полицейской погони со скоростью более 150 км/ч. Владельцу машины предъявили обвинения в опасном вождении, передает The Verge со ссылкой на представителей Королевской канадской конной полиции.

Инцидент произошел 9 июля. Водитель и пассажир спали на откинутых сиденьях, а Tesla Model S 2019 года выпуска двигалась со скоростью более 140 км/ч при ограничении скорости на трассе в 110 км/ч. После того, полицейские начали преследовать нарушителя, "умная" машина увеличила скорость до 150 км/ч.

20-летнего водителя обвинили в превышении скорости и опасном вождении, а также лишили прав на 24 часа. В декабре состоится суд по этому делу.

Как объяснил начальник полиции Альберты Гэри Грэм, водители по-прежнему несут ответственность за управление машиной, поскольку современные системы в электромобилях пока не полностью беспилотные.

Ранее американские эксперты назвали Tesla самым некачественным автомобилем. В основном недостатки касаются качества сборки и окраски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share