Политика

National Interest: Россия отказалась от советского танка мощнее "Арматы"

National Interest: Россия отказалась от советского танка мощнее "Арматы"

Россия еще девять лет назад отказалась от доработки и выпуска советского танка Т-95, который был мощнее Т-14 "Армата", выпускаемой сейчас на "Уралвагонзаводе". Как сообщает американское издание The National Interest, отправленная в архивы разработка превосходила танки НАТО.

Издание отмечает, что у Т-95 был "специализированный радиолокационный прицел", который не имеет прямых аналогов. Прототипы отечественного "супер-танка" строились вплоть до 2010 года, пока в Минобороны не назвали проект "морально устаревшим" и не приняли решение его закрыть. По другим данным отказ произошел из-за неспособности российского ВПК обеспечить серийный выпуск сложных комплектующих машины.

Проект "Армата" был представлен широкой публике в 2015 году. Универсальная боевая платформа может служить для изготовления танков, бронемашин пехоты и специализированных военных машин. По сравнению с Т-95 проект был упрощен и оптимизирован для массового производства. Производство первых серийных экземпляров стартовало в феврале 2019 года, однако по состоянию на сентябрь массовый выпуск не налажен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share