Общество

Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкалья

Александр Осипов вступил в должность губернатора Забайкалья

В читинском Доме офицеров прошла инаугурация избранного губернатора Забайкальского края. На нее были приглашены 600 забайкальцев, в том числе школьники.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, церемония началась с объявления председателя регионального избиркома Светланы Судаковов о том, что избранным на должность губернатора Забайкальского края стал Александр Осипов, получивший почти 90 процентов голосов избирателей на выборах 8 сентября.

"Вступая в должность губернатора Забайкальского края, торжественно клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, устав и законы Забайкальского края, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, верно служить народу и защищать интересы жителей края, честно и добросовестно выполнять возлагаемые на меня высокие обязанности, приложить все свои силы и знания на благо Забайкальского края", - произнес Осипов текст присяги.

Он также поблагодарил забайкальцев за веру в будущее края, за любовь к своей земле. Отдельной благодарности удостоились также президент Владимир Путин, федеральное правительство и полпред ДФО Юрий Трутнев.

"Большая часть наших хороших изменений связаны с действиями самих забайкальцев, тех, кто ищет возможности для развития региона. Большую помощь нам оказывают граждане всей страны. Хотелось бы вспомнить все беспрецедентные проявления доброй воли, внимания и помощи, когда у нас были чрезвычайные ситуации. Я вижу, что многие ищут, чем бы нас поддержать", - добавил Осипов.

Инаугурация губернатора прошла в Доме офицеров впервые: первый глава края Равиль Гениатулин давал присягу в здании драматического театра, а Константин Ильковский и Наталья Жданова - в краевой филармонии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share