Общество

Госдума по поручению президента Путина освободит доходы пострадавших в ЧС россиян от НДФЛ

Госдума по поручению президента Путина освободит доходы пострадавших в ЧС россиян от НДФЛ
Источник: Государственная Дума РФ http://duma.gov.ru

Госдума приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс РФ об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) средств, полученных гражданами в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Законопроект разработан по поручению президента России Владимира Путина,  которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнений.

Согласно законопроекту, не подлежат обложению НДФЛ доходы в денежной и натуральной формах, а также в виде материальной выгоды (включая доходы в связи с прощением долга), полученные налогоплательщиками, пострадавшими от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, а также гражданами, которые являются членами семей таких пострадавших. 

Законопроект также включает в перечень не облагаемых НДФЛ доходы, полученные в качестве платы за наем жилых помещений от физлиц, пострадавших от террористических актов на территории РФ, стихийных бедствий или от других чрезвычайных обстоятельств, если такая оплата произведена ими в пределах сумм, полученных на цели аренды жилого помещения из средств бюджетов бюджетной системы РФ.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share