Общество

Житель Урала получил счет за воду в 2,4 раза больше стоимости квартиры

1.8k
Комментарии 0
Житель Урала получил счет за воду в 2,4 раза больше стоимости квартиры

Матвей Захаров из Екатеринбурга получил квитанцию об оплате услуг ЖКХ на сумму 5,7 млн рублей за квартиру, в которой никто не живет.

В документе указано, что мужчина задолжал управляющей компании "Квартал" за август более двух млн рублей за воду и еще 3,5 млн - за водоотведение. При этом счетчик воды в его квартире показал рекордный расход - 99 тыс. кубометров.

После жалобы ему заменили прибор учета, но долг не списали, а за неуплату отключили электроснабжение. Уралец обратился в суд и выиграл, после чего свет в квартире включили, а в новой квитанции сумма долга выросла и составила почти 6 млн рублей.

"Они считают, что эта цифра не с потолка, но тем не менее. Я в этой квартире не проживаю. Прибор учета не опломбирован", - пояснил Захаров.

В УК утверждают, что столь большая сумма в квитанции - не ошибка, и Захаров обязан ее заплатить. Мужчина обратился в прокуратуру и полицию с просьбой проверить долг и признать его недействительным. Как уточняется, за саму квартиру он заплатил 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share