Общество

​ЦИК рекомендовал отменить итоги выборов в Приморье из-за большого количества нарушений

592
Комментарии 0
​ЦИК рекомендовал отменить итоги выборов в Приморье из-за большого количества нарушений

Центральная избирательная комиссия России приняла решение относительно итогов губернаторских выборов в Приморье, порекомендовав признать их недействительными из-за большого количества нарушений и подтвердившихся фактов подкупа избирателей.

Как заявила глава ЦИК Элла Памфилова, даже те данные, которыми располагает комиссия, позволяют принять решение, не откладывая. Однако она рекомендовала "комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными".

В среду комиссия ЦИК прибыла в Приморье для проверки многочисленных жалоб на нарушения во втором туре выборов и сразу же зафиксировала свыше 60 обращений.

Кроме этого, Центризбирком России установил, что данные об итогах голосования на 19 избирательных участках в Уссурийске и Артеме во втором туре выборов губернатора Приморского края были изменены.

Напомним, что 16 сентября в Приморском крае состоялся второй тур губернаторских выборов. После обработки 99,16% протоколов вперед вышел Андрей Тарасенко с 49,55%, у Андрея Ищенко - 48,06%. Разрыв между ними в абсолютных числах составляет 7,65 тыс. голосов. Коммунисты заявили о неготовности признавать результаты выборов.

После второго тура стали появляться свидетельства о попытках подкупа избирателей в пользу кандидата от КПРФ. Как рассказала местному изданию секретарь Крайизбиркома Наталья Камаева, большинство жалоб - на подкуп избирателей со стороны кандидата Андрея Ищенко, причем не только из Владивостока, но и Дальнереченска, Уссурийска и других городов и районов края.

"Люди присылают их на почту или приносят лично на бумажном носителе. И поток их не прекращается", - уточнила Камаева.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также назвал выборы в Приморье попыткой захватить власть коммунистами.

"В Приморье была попытка захватить власть - этого Ищенко надо арестовать, ему не только нельзя быть губернатором, человек, который совершает противоправные действия для того, чтобы попытаться как-то использовать выборные технологии для получения кусочка власти. И он еще недоволен, он считает себя избранным губернатором", - сказал Жириновский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share