Деньги

Счетная палата выявила на Северном Кавказе 4 тысячи незавершенных строек

2.2k
Комментарии 0
Счетная палата выявила на Северном Кавказе 4 тысячи незавершенных строек

Счетная палата на 1 января 2018 года обнаружила порядка 4 тыс. незавершенных строек на Северном Кавказе. 

Согласно данным ведомства, четверть из всех незавершенных строек остановлена без консервации. В связи с этим Счетная палата пришла к выводу, что "меры, принимаемые регионами Северо-Кавказского федерального округа по сокращению объемов незавершенного строительства, недостаточны".

Порядка 1,2 тыс. из незавершенных строек начаты более восьми лет назад. Лидером по числу строек, остановленных без консервации, стала Чечня - 464 объекта. Следом расположился Дагестан - 387 объектов.

Значительную часть незавершенного строительства составляют объекты социального назначения, в частности, школы. Выяснилось, что в Ингушетии с 2015 по 2018 годах не проводилась инвентаризация незавершенного строительства, несмотря на то, что в республике числятся 233 замороженных объекта с общим объемом финансирования 28 млрд рублей.

В целом, объем вложений в недостроенные объекты составляет 160,7 млрд рублей, из них 88,3 млрд рублей выделены из федерального бюджета в качестве софинансирования.

"Замораживание объекта - это чрезвычайный случай, у нас же это происходит из-за недостаточного планирования. Счетная палата не оставит эту тему без внимания в ближайшие годы", - отметил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Ведомство планирует направить соответствующее обращение в Генпрокуратуру, правительство, Минпромторг и Минстрой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share