Общество

Уральский центр соцпомощи 10 лет держал на стоянке автобус за 700 тысяч рублей

5.8k
Комментарии 0
Уральский центр соцпомощи 10 лет держал на стоянке автобус за 700 тысяч рублей

Прокуратура Свердловской области выяснила, что министерство социальной политики региона и ГАУ "Центр социальной помощи семье и детям города Качканар" ни разу за 10 лет не использовали купленный за 700 тыс. рублей автобус. 

Автобус марки КАВЗ 397653 куплен управлением социальной политики по Качканару в ноябре 2007 года в рамках областной государственной целевой программы "Социальная поддержка семьи с детьми и защита прав детей в Свердловской области". Его цена составила 700 тыс. рублей. Транспортное средство передано на баланс ГАУ "Центр социальной помощи семье и детям города Качканар".

С тех пор автобус находился на стоянке, поскольку на него не были установлены оборудование системы ГЛОНАСС, тахограф и удерживающие устройства для детей.

Отсутствие необходимых для эксплуатации приборов директор Центра объяснил отсутствием средств. Руководитель сообщил прокуратуре о попытках передать автобус другим учреждениям и жалобах на ситуацию в минсоцполитики, которые результатов не дали.

"В связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами Министерства социальной политики Свердловской области и ГАУ Свердловской области "Центр социальной помощи семье и детям города Качканар" своих обязанностей, прокуратура внесла представление в адрес первого заместителя Губернатора Свердловской области Алексея Орлова с требованием устранить нарушения бюджетного законодательства", - говорится в заявлении прокуратуры.

На автобус начислена амортизация в сумме 550 тыс. рублей. В настоящее время решается вопрос о возможном использовании либо об утилизации транспортного средства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share