Общество

"Яндекс" представил мультимедийную платформу для автомобилей

1.4k
Комментарии 0
"Яндекс" представил мультимедийную платформу для автомобилей

Компания "Яндекс" запускает новую платформу, представляющую собой комплекс сервисов с голосовым управлением и единым интерфейсом для пользования за рулем автомобиля, сообщает TJournal. 

Платформа "Яндекс.Авто" встраивается в автомобиль и управляется голосом. На ее главной панели находятся кнопки быстрого доступа к разделам, интерактивные виджеты и другие переключатели. В пути они могут меняться, показывая, в частности, дорожные знаки.

Первые автомобили со встроенным "Яндекс.Авто" появятся в продаже этой осенью. Платформа будет встроена в Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4. Российская компания также подписала договор с компаниями "Ягуар Ленд Ровер", "АвтоВАЗ" , "Форд Соллерс Холдинг" и "КАМАЗ" .

"Мы предлагаем автопрому готовое решение на основе продуктов, которые знают и любят водители. Автопроизводители смогут предоставить людям все нужные сервисы там, где ими удобнее всего пользоваться, - на экране мультимедийной системы", - рассказал руководитель автомобильного направления "Яндекса" Андрей Василевский.

Разработчики заявляют, что "Яндекс.Авто" позволяет использовать необходимые сервисы, предлагаемые компанией, и не отвлекаться от вождения. Платформа распознает голосовые команды и может отвечать на вопросы пользователей. За голосовое управление отвечает комплекс речевых технологий "Яндекса" SpeechKit.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share