Общество

Проект "Je suis maidan"​ вычислил участников митингов в Екатеринбурге и Омске по фото

1.1k
Комментарии 0
Проект "Je suis maidan"​ вычислил участников митингов в Екатеринбурге и Омске по фото

На сайте проекта "Je suis maidan", который специализируется на распознавании участников протестных акций, опубликованы фотографии и имена более сотни человек, пришедших на митинги Навального в Екатеринбурге и Омске.

Авторы проекта используют FindFace - известный алгоритм распознавания изображений, при помощи которого можно находить профили лиц, запечатленных на фотографиях.

На сайте ранее уже выкладывались имена и ссылки на профили в соцсетях участников митингов в Москве и регионах. Проект обкатал технологию на фотографиях с высоким разрешением с акции националистов 12 июня, "субботников" Навального и других протестных мероприятий. Стоит отметить высокую точность распознавания.

В начале недели на сайте появились разделы "Екатеринбург" и "Омск", содержащие фотографии, имена и ссылки на профили в соцсетях более сотни участников оппозиционных митингов, организованных Алексеем Навальным на прошлой неделе. 

Напомним, митинг в Екатеринбурге состоялся 16 сентября и собрал по данным МВД не более 1400 человек. На следующий день Алексей Навальный прилетел в Омск и смог собрать, по данным местной полиции, до 800 участников. 

"Символом протестных движений в мире стал Аноним в маске Гая Фокса. Но на практике ни о какой анонимности на уличных акциях речи быть не может. Современные технологии высокочеткой съемки и распознавания лиц позволяют с огромной точностью определить личность любого участника любого митинга. Оставьте надежды - вас тоже найдут!", - сообщается на сайте проекта.

Как сообщал Ruposters, 12 июня в День России власти Москвы установили специальные камеры с функцией распознавания лиц и идентификации личности.

Глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников рассказал, что мероприятий в городе запланировано много и безопасность должна быть обеспечена современными технологиями.

"В этот раз мы решили применить достаточно серьезные и эффективные технические средства в целях безопасности - будем устанавливать камеры видеонаблюдения с системой индексации личности", - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share