Общество

За убийство заступившегося на улице за девушек легкоатлета Иванова задержали приезжего из Чечни

8.9k
Комментарии 0
За убийство заступившегося на улице за девушек легкоатлета Иванова задержали приезжего из Чечни

23-летний российский спортсмен-ходок Николай Иванов скончался в Москве от ножевого ранения, полученного при попытке защитить девушек от приставшего к ним пьяного мужчины, передает "Р-Спорт".

Происшествие случилось 15 сентября на юго-востоке столицы. Иванов во время прогулки с друзьями увидел двух девушек, к которым приставал неизвестный.

"Они кричали "Помогите!". Николай вступился, а тот парень снизу доверху распорол ему живот ножом", - рассказал тренер погибшего Сергей Осипов.

Медики успели госпитализировать Иванова с многочисленными колото-резанными ранениями брюшной полости, однако около 2 часов ночи он скончался.

Позже источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый в убийстве спортсмена задержан.

"Оперативники уголовного розыска задержали мужчину 1992 года рождения, приехавшего в Москву из Чеченской Республики, по подозрению в совершении преступления. Он полностью признался в содеянном", - сообщил собеседник агентства, добавив, что уголовное дело переквалифицировали по статье об убийстве.

Личный тренер Иванова Татьяна Фролова рассказала, что он только начинал свой путь в большом спорте.

"Это был очень перспективный ходок на 50 км. Как вы знаете, на этой дистанции расцвет ходоков приходится на более поздний возраст. На счету Николая есть серебро молодежного первенства России 2015 года, награды других внутрироссийских соревнований, это огромная потеря для всех нас", - сказала тренер погибшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share