Политика

РБК: ложные звонки о минировании объектов в России поступали из Брюсселя

1.5k
Комментарии 0
РБК: ложные звонки о минировании объектов в России поступали из Брюсселя

За массовыми ложными звонками о заложенных бомбах в российских городах может стоять международная хакерская группировка, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Участник закрытого межведомственного совещания на тему телефонного терроризма рассказал, что правоохранители расследуют уголовное дело по статье 207 УК России "Телефонный терроризм".

По данным силовиков, участники неизвестной международной хакерской группировки с помощью специальной программы, используя IP-телефонию, звонили на выбранные "кустовым способом" адреса объектов инфраструктуры.

Согласно информации участника совещания, сообщения о минировании школ в Москве в течение 15 минут сопровождались 18 звонками на пульт "скорой помощи". "Эти звонки были идентифицированы как звонки, выполненные из Брюсселя", - добавил источник из полиции.

Целью атак собеседник издания назвал "последующее прямое обогащение хакерской группировки, представители которой будут требовать за прекращение атак крупные суммы денег".

Как сообщал Ruposters, с 11 сентября в ряде городов России прошла массовая эвакуация из общественных учреждений из-за волны ложных сообщений о заложенных бомбах. Источник в силовых структурах заявил РИА Новости, что по предварительным данным анонимные звонки о минировании зданий в различных городах России поступают с украинской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share