Политика

Лавров посоветовал швейцарскому журналисту "проваливать"

22.6k
Комментарии 0
Лавров посоветовал швейцарскому журналисту "проваливать"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров перед началом переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером ответил на вопрос местного журналиста, после чего посоветовал ему "проваливать".

Швейцарский журналист попросил российского дипломата ответить на один вопрос. Руководитель российского внешнеполитического ведомства поинтересовался: "Разве у нас пресс-конференция?" После чего посоветовал ему никогда не говорить "никогда".

Затем Лавров сам предложил журналисту задать свои вопросы. Тот спросил, что бы хотел пожелать российский министр своему швейцарскому коллеге в последний день его пребывания на Генассамблее ООН.

"Что ж, я желаю господину Буркхальтеру того, чего он желает себе сам. Ведь важно не то, что мы желаем другим, а то, что они желают себе сами", - сказал глава МИД России.

Швейцарский журналист с восхищением поблагодарил российского дипломата, назвав его ответ "замечательным" и "очень русским".

"А теперь проваливай", - заявил Лавров и рассмеялся.

Напомним, в августе 2015 года в ходе совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии глава российского МИД едва слышно охарактеризовал действия назойливых фотографов во время мероприятия: "Дебилы, б***ь". В декабре прошлого года вновь использовал свое знаменитое выражение в отношении оператора Reuters.

В апреле глава МИД России сделал замечание американским журналистам в начале переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. "Кто вас воспитывал? Кто учил вас манерам?" - спросил Лавров у журналистов пула американского дипломата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share