Общество

На учениях "Запад-2017" боевой вертолёт Ка-52 дал залп по зрителям, есть пострадавшие

33.2k
Комментарии 0
На учениях "Запад-2017" боевой вертолёт Ка-52 дал залп по зрителям, есть пострадавшие

В ходе российско-белорусских учений Запад-2017 в Ленобласти боевой вертолёт Ка-52 атаковал зрителей. В результате инцидента есть раненые.

В сети появилось видео, на котором виден случайный ракетный залп по скоплению людей. Согласно предварительной информации, два человека получили тяжёлые ранения, один контужен. Также повреждены два автомобиля - грузовой и легковой.

Инцидент произошёл ещё 16 сентября, однако видео появилось в сети только сейчас. По предварительной информации, залп был дан из-за несанкционированного замыкания цепи стрельбы. Снаряды попали в стихийную стоянку, где находились как военные, так и гражданские автомобили.

 Позже в сети появилось фото рапорта по поводу происшествия, в котором поясняется, что снаряды были выпущены самопроизвольно на третьем заходе.

Стратегические учения "Запад-2017" проходят с 14 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. Завершатся они в среду, 20 сентября. В маневрах участвуют 12,7 тысячи военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share