Общество

Автор памятника Калашникову ответил Макаревичу на критику монумента

4k
Комментарии 0
Автор памятника Калашникову ответил Макаревичу на критику монумента

Автор памятника оружейнику Михаилу Калашникову Салават Щербаков в беседе с RT ответил музыканту Андрею Макаревичу, раскритиковавшему работу скульптора.

По словам Щербакова, оценка его произведения находится вне компетенции лидера "Машины времени".

"Никакой танцор или певец не будет слушать мнение скульптора, как он станцевал или спел. Это профессия, и не надо в неё лезть. Даже мы, профессионалы, себя скромно ведем и не абсолютизируем все как истину в последней инстанции", - заявил автор монумента.

Комментируя слова певца о том, что из созданного Калашниковым оружия были убиты "миллионы людей", Щербаков сказал, что оно предназначалось для защиты страны.

"Если бы не было [Игоря] Курчатова (разработчика советской атомной бомбы - прим.), если бы не было [Михаила] Кошкина, который сделал танк Т-34, или если бы не было Калашникова, что бы было с нашей страной, сколько бы людей погибло?" - сказал Щербаков.

Он также отметил, что многим памятник понравится, и добавил, что Макаревич может иметь свои собственные предпочтения в живописи.

Как писал Ruposters, музыкант Андрей Макаревич назвал "бездарным и уродливым" созданный Салаватом Щербаковым памятник Михаилу Калашникову, открытый 19 сентября в Москве.

"Даже в советские времена этот истукан не прошел бы худсовет. Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?" - написал в Facebook лидер "Машины времени".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share