Деньги

Эксперты IHS: восстановление цен на нефть произойдет в 2016-2018 годах

1.2k
Комментарии 0
Эксперты IHS: восстановление цен на нефть произойдет в 2016-2018 годах

Согласно прогнозу американской компании IHS, рост цен на нефть произойдет в 2016-2018 годы. Об этом сообщил директор по консалтингу IHS Russia Максим Нечаев на конференции в Москве, передает «Интерфакс».

Прогноз экспертов компании базируется на ожиданиях преодоления кризиса в странах Юго-Восточной Азии и зоне евро, связанного с ситуацией в Греции. При таких условиях спрос начнет расти уже в следующем году.

При этом в 2019-2020 годах аналитики вновь ожидают снижения стоимости нефти - примерно на $10-15 за баррель. Однако 2020 году цена на сырье поднимется до $80 за баррель.

«В номинальном выражении цена на нефть, скорее всего, достигнет $100 за баррель к середине следующего десятилетия. Но в ценах 2014 года не предполагается, что цена будет выше $100 за баррель в обозримом будущем», - отметил директор по консалтингу IHS Russia.

На конференции Денис Борисов из Ernst&Young отметил, что существенного влияния на российскую нефтедобычу падение нефтяных цен не оказало, но сказалось на нефтепереработке. «В нынешних ценах на нефть средний завод чувствует себя на грани рентабельности, и это ставит вопросы по их инвестиционной активности», - отметил он.

По состоянию на 07.55 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,15% - до 49,88 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI - на 0,02%, до 47,19 доллара за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share