Деньги

Медведев подписал: Первыми под запрет попадут украинские фрукты.

607
Комментарии 0
Медведев подписал: Первыми под запрет попадут украинские фрукты.

Распоряжением главы правительства России вводится новый таможенный режим для украинской продукции.

Этим постановлением вводятся новые таможенные пошлины на украинскую продукцию. Под новый режим попадут экспортируемые Украиной товары лёгкой и обрабатывающей промышленности, продовольствие и некоторые другие товарные группы. Заявление об этом  заявил глава российского правительства сделал на форуме “Сочи-2014”.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что пошлины вступят в действие в том случае, если Киев начнёт реализовывать пункты соглашения об ассоциации с Европейским союзом до срока 1.01.2016. 

Реализацией будет считаться как юридическое закрепление и внедрение в украинское законодательство данных положений - так и их фактическое применение украинской стороной.

Глава правительства акцентировал внимание на том, что данные меры вводятся Россией для защиты собственного рынка.

Вместе с тем сообщается, что Россельхознадзор уже на следующей неделе может ввести ограничения на ввоз некоторых украинских фруктов в Россию. Об этом сообщает агентство “РИА Новости”. 

Согласно данным Федеральной таможенной службы РФ -  из Украины в 2013 году было импортировано фруктов на общую сумму ~$23,3 миллиона. Большинство во фруктовом импорте составляли — виноград, дыни, яблоки и груши, абрикосы, вишня, сливы и персики. 

Всего, в 2013 году в Россию поставили фруктов на сумму $6.4 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share