Общество

Российские водители стали жертвами новой схемы автоподстав

5.5k
Российские водители стали жертвами новой схемы автоподстав
Российские водители стали жертвами новой схемы автоподстав

Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал агентству "Прайм" о том, что мошенники начали пользоваться ситуацией, при которой во время торможения стояночным тормозом на автомобиле не загораются стоп-сигналы, что притупляет внимание водителей.

Причем торможения с использованием стояночного тормоза достаточно для создания аварийной ситуации даже при невысокой скорости. Избежать такой автоподставы можно. Для этого нужно поддерживать безопасную дистанцию между автомобилями. Но при плотном потоке большое расстояние выдерживать практически невозможно, поскольку это, с одной стороны, вызывает негодование других участников движения, а с другой - провоцирует ДТП. Еще один способ избежать автоподстав - быть внимательным к автомобилю впереди, особенно если он "имеет на кузове признаки мелких аварий, затонирован, и его водитель двигается рывками". Как правило, в таких автоподставах участвуют неновые или бюджетные автомобили с механическим ручником.

Если у водителя появились подозрения, то нужно снизить скорость, перестроиться в другой ряд, при необходимости включить аварийную сигнализацию и припарковаться на обочине.

Ежедневно сотни автомобилистов в России попадают в автоподставы, когда аферисты инициируют или разыгрывают ДТП и пытаются вас заставить откупиться на месте, без вызова ДПС. Попасться на такой "развод" может не только новичок, но и водитель с солидным стажем вождения. Эксперты дали рекомендации, как избежать таких ситуаций.