Общество

"Это провал": Машков обратился к сбежавшим из России

7.1k
"Это провал": Машков обратился к сбежавшим из России
«Это провал»: Машков обратился к сбежавшим из России

Народный артист России Владимир Машков в ходе крымского фестиваля "Таврида" обратился к гражданам, которые уезжают из России. Он считает, что такой шаг можно расценивать как провал.

"Уехать из величайшей страны туда, где вас никогда не почувствуют, — это провал. Я очень не хочу и не буду так видоизменять свое сознание".

Останавливать желающих покинуть Россию от этого шага не стоит, уверен артист. Однако сам он не намерен бросать родину.

"Ребят, если вы хотите свалить отсюда, сваливайте. Но я хочу жить в своей лингвистической системе, сложной и вместе со сложными людьми", - подчеркнул актер.

С первых дней российской спецоперации на Донбассе Владимир Машков поддержал решение российских властей. Он уверен, что люди, прожившие восемь лет в состоянии войны, теперь получили надежду на мирную жизнь, и призвал не множить ненависть друг к другу и к своей стране, а помочь тем, кому сейчас это действительно необходимо.

Его дочь, актриса Мария Машкова, напротив, позиции отца не разделяет. В настоящее время она живет в США, однако признается: жизнь за границей оказалась не так гладка, как она бы хотела. У нее нет на Западе собственной недвижимости, предложений по работе она не получает, да и вовсе "никому не нужна". Россиянка констатировала, что в РФ могла бы чувствовать себя существенно лучше в материальном плане. В то же время она по-прежнему пытается оставаться за рубежом.