Жизнь

"Камень с глазами": Машков раскритиковал актерскую игру Арнольда Шварценеггера

5.7k
"Камень с глазами": Машков раскритиковал актерскую игру Арнольда Шварценеггера
"Камень с глазами": Машков раскритиковал актерскую игру Арнольда Шварценеггера

В крымской бухте Капсель сейчас проходит творческий фестиваль "Таврида". Одним из самых ярких событий на нем было выступление 58-летнего актера Владимира Машкова. Желающих послушать нашлось столько, что на всех не хватило сидячих мест.

Владимир говорил о том, как жить и работать в России сегодня, и порой так увлекался, что буквально не видел ничего вокруг. Он успел ответить всего на пару вопросов. Один из них касался языковой культуры разных наций.

Актер считает, что русские актеры вряд ли смогут хорошо отыгрывать американцев, как и американцы не смогут отыгрывать русских. Машков попросил назвать хоть одно исключение. Из зала кто-то вспомнил Арнольда Шварценеггера, но тут Владимир вспылил.

Что-о-о-о? Да никогда! Никогда! Этот камень с глазами, не имеющий никакого отношения к актеру, не сможет ни воспроизвести, ни понять значение русских слов! Вот в чем дело! Нет ни одного такого, включая величайших Де Ниро, Аль Пачино, Дастина Хоффмана... Потому что вторая сигнальная система, отвечающая за речь, не даст этого сделать. Мы разные и ведем себя по-разному. Мы двигаемся по-другому, у нас другой напор! — цитирует актера издание "Комсомольская правда".

Машков даже привел в пример самого себя, когда его позвали на пробы в Голливуд. Он понятно читал текст, но американцы совершенно не могли понять интонации, не улавливали эмоции.

Машков отказался говорить о дочери

Две недели назад Мария Машкова, которая сейчас живет в США, нелестно отозвалась об отце и послала его. Причиной стали разные политические взгляды. С тех пор журналисты настойчиво пытались выпросить у Владимира комментарии по этому поводу.

Но даже на фестивале в Крыму актер решил ничего не отвечать. "Мне не хотелось бы об этом говорить", — цитирует слова артиста издание Teleprogramma.pro.

Как писал Ruposters Life, ранее критиковавшая спецоперацию дочь актера Владимира Машкова пожаловалась, что никому не нужна в США.