Общество

"Газпром" предложил Siemens песню для турбины от "Северного потока"

8.8k
"Газпром" предложил Siemens песню для турбины от "Северного потока"
"Газпром" предложил Siemens песню для турбины от "Северного потока"

"Газпром" отреагировал на шуточную инициативу немецкого концерна Siemens, предложившего создать плейлист с ободряющей музыкой для "одинокой" турбины от газопровода "Северный поток", застрявшей в Германии.

В российской нефтегазовой корпорации считают, что органичной композицией для такого плейлиста будет песня легендарной британской рок-группы Judas Priest "Breaking the Law", что в переводе означает "Нарушая закон". Таким образом российская сторона обыграла ситуацию с турбиной, которая оказалась в Германии вместо России из-за западных санкций и вопреки условиям контракта о ее ремонте.

"Почему бы вам не взять этот трек", - ответила Siemens в Twitter пресс-служба "Газпрома", прикрепив к твиту ссылку на песню, в которой, в частности, встречаются такие слова: "Когда я дрейфовал из города в город...", "Вот вам и счастливое будущее, я даже не могу сдвинуться с мертвой точки! Все данные мне обещания нарушены - и в душе кипит злость".

Турбина для "Северного потока" застряла в Германии после ремонта в Канаде, поскольку канадский завод Siemens отказался отправлять ее напрямую в Россию из-за санкций. "Газпром", в свою очередь, отказывается забирать агрегат, поскольку его переправка в ФРГ после ремонта не соответствует условиям контракта, и требует подтверждения, что другие турбины аналогичным образом не попадут под западные санкции. Siemens Energy предложил создать в сервисе Spotify плейлист для турбины, отметив, что ей очень одиноко в Германии.