Общество

Союз журналистов России потребовал прекратить дискриминацию своих членов за рубежом

Союз журналистов России потребовал прекратить дискриминацию своих членов за рубежом

Союз журналистов России выступил с официальным заявлением, в котором потребовал прекратить давление на членов объединения в Великобритании, а также положить конец практике их дискриминации. В СЖР пожаловались на недопуск российских журналистов на открытые для прессы мероприятия, их выдворение, надуманные обвинения в их адрес.

"Зеркальные меры, которые приняты в России в отношении британской журналистки Би-би-си, аналогичные действиям британских властей, имеют своей целью указать британским властям на недопустимость подобной дискриминационной практики и пересмотреть политику оказания давления на российских журналистов и СМИ", — говорится в заявлении на сайте СЖР.

В связи со сложившейся ситуацией организация выражает сожаление и подчеркивает, что вмешательство в работу ее членов должно быть прекращено. Журналистика остается основным элементом гражданской дипломатии и укрепления сотрудничества между аудиторией международных СМИ, обществами и государствами, отмечают авторы заявления.

Мы выступаем в защиту прав и свобод российских журналистов как в России, так и за ее пределами и уверены в том, что подобное беспрецедентное давление на наших коллег должно быть незамедлительно и окончательно прекращено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share