Общество

В "Единой России" подготовили законопроект для защиты россиян от русофобов из-за рубежа

В "Единой России" подготовили законопроект для защиты россиян от русофобов из-за рубежа

Парламентарии от "Единой России" разработали законопроект, запрещающий въезд на территорию РФ русофобам. Документ предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований, пояснил председатель думского Комитета по информполитике, замсекретаря генсовета "Единой России".

Въезд будет запрещен и тем, кто оскорбляет память защитников Отечества, унижает честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняет символы воинской славы России, уничтожает (повреждает) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества, пояснил замсекретаря генсовета "Единой России" Александр Хинштейн.

Он подчеркнул, что позиция парламентариев от "Единой России" предельна проста: "для русофобов и нацистских последователей двери в страну должны быть плотно закрыты".

"Впрочем, запрет на въезд не означает индульгенцию. Каждая русофобская выходка должна получать адекватную правовую оценку со стороны властей тех государств, где такое происходит. Как раз об этом, в частности, министр иностранных дел Сергей Лавров говорил накануне со своими казахстанским и киргизстанским коллегами", — сказал депутат.

Изменения вносятся в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" — в части расширения оснований для запрета въезда в Россию. МВД России как уполномоченный орган полностью поддерживает предложенную депутатами от "Единой России" концепцию, отметил Александр Хинштейн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share