Общество

Собчак разнесла россиян за дремучесть

Собчак разнесла россиян за дремучесть

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак заявила, что критика в адрес скульптуры Урса Фишера на Болотной набережной в Москве свидетельствует о "дремучем сознании" россиян. Люди не хотят вникать во что-то новое, считает она.

Собчак разместила пост в Instagram, в котором назвала Фишера "крутейшим художником" и напомнила про его участие в Венецианских биеннале и других мировых выставках.

"Что видят в этой работе люди? Что пишут об этом в Сети? Хорошие вопросы, но у меня есть еще лучше: что они не видят в себе?" — возмутилась она.

По мнению телеведущей, проблема кроется в том, что некоторым проще "облить помоями" или сравнить с ними все малоизученное. Она сравнила Москву с Лондоном, где преобразования "встраиваются в жизнь естественно", и заключила: эстетическая революция в России идет с трудом.

Дремучее сознание живет в головах тех же людей, что год за годом, десятилетие за десятилетием выбирают стабильность. И им памятник дедушке Крылову на Патриках или картины Шилова всегда будут нравиться больше, чем вот эта вот классная, крутая штука. Вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне, шутки про тещу, голубой огонек с оливье и вот это вот все.

Согласно объяснению от одного из фондов современного искусства, арт-объект является знаком "незавершенности и становления". Идея скульптуры родилась у автора, когда он разминал в руках кусок глины, а затем решил его увеличить в 50 раз в таком же виде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share