Общество

Анна Кузнецова: "Школы готовы к очному приему детей, дистанта не будет"

Анна Кузнецова: "Школы готовы к очному приему детей, дистанта не будет"

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова в преддверии нового учебного года рассказала о планах по вакцинации детей и дистанционному обучению, а также о предложениях, которые будут внесены в народную программу "Единой России".

По словам Кузнецовой, сфера образования вышла на третье место по количеству обращений в аппарат уполномоченного. Среди вопросов, с которыми обращаются граждане, основное место занимают жалобы на нехватку мест в дошкольных учреждениях. Также поступают обращения, касающиеся дистанционного обучения и обучения в две смены.

"Мы с министром просвещения буквально на днях встречались и договорились о том, что никакого дистанционного обучения в начале года не будет — 1 сентября все дети должны пойти в школу, образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно", — заявила детский омбудсмен.

Позиция аппарата уполномоченного касательно вакцинации детей однозначная: "Никаких принудительных и санкционных подходов быть не должно". Кузнецова отметила, что для начала широкой общественности должны быть представлены результаты влияния вакцин на здоровье подростков, затем родители самостоятельно должны принять решение, ставить ребенку прививку или нет.

Также речь в интервью зашла об организации горячего питания в школах. 

"Несколько десятков тысяч школ было проверено в 80 регионах страны, к сожалению, всего лишь 8% образовательных организаций на тот момент оказались готовы кормить детей с пищевыми особенностями. Конечно, это недопустимо", — рассказала Кузнецова. 

По ее словам, была проведена большая работа по исправлению ситуации. В итоге Министерство просвещения России приняло решение об учете детей с особенностями развития.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share