Общество

Российский космонавт пожаловался на скрипящие петли модуля "Наука"

Российский космонавт пожаловался на скрипящие петли модуля "Наука"

Один из космонавтов, пребывающих сейчас на Международной космической станции, пожаловался, что петли многофункционального лабораторного модуля "Наука", недавно пристыковавшегося к российскому сегменту, скрипят и даже заглушают остальной шум на станции.

РИА "Новости" сообщило, что во время переговоров обитателей МКС с Землей один из них попросил устранить проблему.

Не могли бы вы попросить кого-то, у кого есть, смазать петли в каюте экипажа МЛМ ["Наука"]? Потому что они скрипят так громко, что заглушают практически весь остальной шум на станции.

В свою очередь космонавт Олег Новицкий заинтересовался, можно ли снять на входе в каюту МЛМ металлические конструкции неясного назначения. Раньше они, вероятно, крепили некие блоки для уменьшения вибраций, но сейчас только мешают.

Ruposters писал, что несколько дней назад СМИ заявляли о критическом состоянии "Науки".

Многофункциональный лабораторный модуль пристыковался к Международной космической станции 29 июля. Через три часа из-за кратковременного сбоя в программном обеспечении у него включились двигатели, что привело к развороту станции. Чтобы вернуть МКС в обычное положение, задействовали двигатели модуля "Звезда" и грузового корабля "Прогресс МС-17".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share