Общество

Денис Проценко: "Решение проблем медицины Крайнего Севера и Арктики отразят в народной программе "Единой России"

Денис Проценко: "Решение проблем медицины Крайнего Севера и Арктики отразят в народной программе "Единой России"

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко по итогам онлайн-совещания "Развитие здравоохранения в условиях Крайнего Севера и Арктики" заявил, что в разделе "Здравоохранение" народной программы "Единой России" должен быть раздел о медицине удаленных расстояний и мест с нестандартными условиями работы.

"По Крайнему Северу все проблемные места укладываются в три направления. В первую очередь это удаленность. Здесь есть запрос на облегченные медицинские вертолеты, выдерживающие низкие температуры, на специальные вездеходы. Что касается привлечения и мотивации специалистов, то, помимо программы "Земский доктор", считаю, что нужно мотивировать и тех, кто отработал более пяти лет в тяжелых условиях. Также стоит вопрос развития мобильного интернета, чтобы у врачей была возможность связаться со специалистами из крупных центров и получить необходимые консультации", — отметил он.

"Единая Россия" продолжает сбор предложений в народную программу партии. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела несколько стратегических сессий по сбору предложений в народную программу: по модернизации здравоохранения, поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники — врачи, представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

В июне на съезде "Единой России" по предложению президента Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share