Политика

Министерство спорта Белоруссии запретило спортсменам выезжать за рубеж на соревнования

Министерство спорта Белоруссии запретило спортсменам выезжать за рубеж на соревнования

Министерство спорта Белоруссии запретило спортсменам покидать страну для участия в международных соревнованиях, рассказали белорусские атлеты.

Бегунья Кристина Тимановская в интервью РБК заявила, что о соответствующем распоряжении стало известно 18 августа. По ее словам, в официальных документах новый запрет, как и старые, не фигурирует.

"Министр спорта запретил всем спортсменам выезжать за пределы Белоруссии — будь то соревнования, тренировочные сборы, даже речь шла и об отпусках. Мне пишут люди о том, что у них уже куплены билеты на соревнования за сумму до €1,5 тыс. и им не разрешают поехать. Люди теряют деньги, и никто не будет за это отвечать, никто не будет возмещать им расходы", — сказала белорусская спортсменка.

Легкоатлет Андрей Кравченко, в начале августа уехавший в Германию, опубликовал в Instagram скриншот переписки с предупреждением о запрете выезда за границу.

Портал "Трибуна" сообщил со ссылкой на источники, что Министерство спорта Белоруссии остановило финансирование за счет бюджетных средств участия спортсменов в коммерческих соревнованиях и учебно-тренировочных сборах перед ними.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share