Общество

Глава "Волонтеров Победы" прокомментировала законопроект по противодействию русофобии

Глава "Волонтеров Победы" прокомментировала законопроект по противодействию русофобии

Руководитель Всероссийского движения "Волонтеры Победы" прокомментировала законопроект депутатов "Единой России", который предусматривает запрет на въезд в Россию иностранцев и лиц без гражданства по ряду оснований. 

Поправки запрещают въезд в страну иностранцам, если те возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку. Въезд также запретят тем, кто оскорбляет память защитников Отечества, унижает честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняет символы воинской славы России, уничтожает (повреждает) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества.

"У нас созданы представительства в 50 странах. И в некоторых из них достаточно сложно выражать свое мнение относительно темы Второй мировой и Великой Отечественной войны. Например, в прошлом году в Латвии "Волонтеры Победы" даже выходили на митинг перед сеймом из-за принятия в первом чтении законопроекта о запрете георгиевской ленты в публичных местах. Мы видим, как в ряде стран неуважительно относятся к ветеранам, оскверняют памятники советским воинам, проводят шествия неонацистов. Считаю правильным ограничить въезд в Россию тем, кто неуважительно относится к нашей стране и ее гражданам", — отмечает Амельченкова.

Она добавляет, что инициатива является последовательным решением, реализующим поправки о сохранении исторической памяти, поддержанные на всероссийском референдуме.

"Это последовательное решение после принятия поправок к Конституции о поддержке соотечественников и защите исторической памяти, а также закона об ужесточении ответственности за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов", — заключает глава "Волонтеров Победы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share