Общество

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской сотрясения мозга

Врачи не обнаружили у активистки Дарьи Сосновской, которую ударил полицейский на акции 10 августа, признаков сотрясения мозга. Об этом сообщает НСН.

По словам медиков, девушка за три дня после инцидента обратилась в три разных медучреждения с противоречивыми жалобами.

Врач травматологического пункта городской поликлиники № 219 Нурмамат Ырысбеков, который осматривал Сосновскую 11 августа, рассказал журналистам, что признаков черепно-мозговой травмы у девушки не наблюдалось:

"При осмотре волосистой части головы и грудной клетки справа видимых повреждений, гематом, ссадин не выявлено. Я спросил, была ли рвота, потеря сознания, так далее. Такого не было. После осмотра направлена была на рентген-обследование, рентгенография черепа и грудной клетки справа. По результатам осмотра и рентген-обследования диагноз "закрытая черепно-мозговая травма сотрясение головного мозга" исключен".

Как сообщает НСН, Сосновская повторно обратилась за медицинской помощью 12 и 13 августа, и при этих обращениях заявляла, что при ударе по голове 10 августа теряла сознание. При этом диагностические исследования не показали объективных признаков сотрясения мозга. "По данным компьютерной томографии костно-травматических изменений у пациентки не отмечалось", - подчеркнул врач-невролог Городской поликлиники № 115 Александр Плотников.

Руководитель Сосновной по месту работы девушки рассказал, что в понедельник 12 августа Сосновская в штатном порядке вышла на работу и на плохое самочувствие не жаловалась.

"Я узнал 13 числа во вторник из социальных сетей. И когда мы вместе с коллегами просматривали это все, узнали, что это именно наша Даша, именно наш сотрудник. Поэтому были сильно удивлены, так как накануне я ее видел, и сотрудники видели, общались с ней, все было нормально, все было в рабочем режиме, в обычном порядке. Вместе они обедали, вместе проводили время, вместе работали. Никаких с ее стороны жалоб на что-то не было. Я сам ее видел в четыре часа. Я с ней встретился в лифтовом холле, мы вместе ехали в лифте, поздоровались, я ничего не заметил", - отметил Сергей Кобзарь в беседе с журналистами.

Напомним, что Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Во время задержания один из полицейских ударил девушку в живот. Позднее девушка пожаловалась, что рядом с автозаком ее ударили еще и по голове.

Напомним, 10 августа, на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг-концерт. Организаторы заявляли 100 тысяч участников, однако, по данным московской полиции, на него пришло около 20 тысяч человек. "Белый счетчик" заявлял о том, что численность митинга-концерта якобы превысила 50 тысяч человек, но эта информация не совпадает с разработанным в американском Университете Беркли метода Баркли. 

Согласно последней методике, на площади уместилось 25-28 тысяч человек. Около 30% участников митинга-концерта составили жители Подмосковья, еще около 40% приехали из других регионов, и лишь около трети были москвичами. Значительную часть составила молодежь, которая в многочисленных интервью признавалась в отсутствии интереса к выдвигаемой политической повестке и желании послушать любимых исполнителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share