Общество

Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях

Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях

В России с 19 августа вступили в силу новые правила проверки багажа и ручной клади. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

С понедельника на некоторых водных, авиа-, ж/д и автомобильных таможнях будет проводиться проверка наличия фруктов и цветов в багаже и ручной клади. Обращать внимание специалисты будут на вес продукта растительного происхождения, который не должен превышать пяти килограммов.

В противном случае пассажир должен предъявить фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия документа продукция будет изыматься, отправляться обратно или уничтожаться. О принятом решении таможня проинформирует через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия Россельхознадзора.

Ограничения также будут действовать в отношении ананасов, авокадо, томатов, капусты, картофеля, орехов, елок, веток хвойных деревьев и других.

Ранее платежная система Western Union ограничила объем денежных переводов из России одним клиентом в одну страну на уровне 600 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share