Общество

Российским работодателям предложили ввести физкульт-брейки для сотрудников

Российским работодателям предложили ввести физкульт-брейки для сотрудников

Министерство здравоохранения России предложило работодателям организовывать физкульт-брейки для сотрудников ради снижения напряжения и стресса. Данная информация содержится в программе "Укрепление здоровья работающих", разработанной экспертами ведомства.

"Организация физкульт-брейков на предприятии. Цель - снятие напряжения, стресса, снижение утомляемости, профилактика производственного травматизма в течение рабочего дня", - отмечается в программе.

Проводить такие разминки следует как минимум один раз в день. Специально для физкульт-брейков советуют разработать комплексы упражнений совместно со специалистами по физической активности. В качестве примера внедрения таких перерывов в Минздраве привели корпоративные программы "Северстали" и "Уралсиба".

К тому же для сохранения психологического здоровья Минздрав предлагает создать комнаты психоэмоциональной разгрузки - отдельные помещения с аромолампами, капсулами сна, массажными креслами.

Накануне министерство здравоохранения России порекомендовало работодателям тестировать своих сотрудников на употребление алкоголя прямо на рабочих местах. Проверять их на опьянение предлагается с помощью тестеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share