Общество

Угольные разрезы Кузбасса предложили включить в "Золотое кольцо Сибири"

Угольные разрезы Кузбасса предложили включить в "Золотое кольцо Сибири"

Русское географическое общество в тестовом режиме включило Кузбасский угольный разрез в так называемое "Золотое кольцо Сибири", сообщает Telegram-канал Coala.

Угольные месторождения Кемеровской области вошли в новый туристический маршрут, в который члены РГО, журналисты и логисты отправились 16 августа. Официальное название — "Открываем Сибирь".

"Тур стартует и заканчивается в Томске. Участники проедут, пролетят, проплывут 10 тыс. км за 15 дней по 11 регионам Сибири и по Бурятии, которая вошла в состав Дальнего Востока. Мы хотим посмотреть, насколько комфортно туристам, что добавить в маршрут и что исключить", — объяснила исполнительный директор Томского областного отделения РГО Юлия Калюжная.

В тур попало посещение Байкала, пересечение на катерах Телецкого озера на Алтае, переход через горный перевал, посещение Кузбасского угольного разреза, участие в обрядах тувинских шаманов. Тур по "Золотому кольцу Сибири" обойдется примерно в 55 тысяч рублей, эта сумма покроет проживание, проезд, завтраки и экскурсии. По словам Калюжной, маршрут ориентирован на иностранного туриста, а интерес к нему уже проявляют операторы из Китая. Запуск запланирован на 2021 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share