Общество

В Сургуте вооруженный ножом преступник напал на прохожих, есть убитые

16.1k
Комментарии 0
В Сургуте вооруженный ножом преступник напал на прохожих, есть убитые

В Сургуте неизвестный с ножом напал на местных жителей. По предварительным данным, семь человек пострадали. Сотрудникам МВД удалось застрелить одного из нападавших.

В районе ул. Бажова произошло нападение на прохожих с применением холодного оружия. Два человек находятся в тяжелом состоянии, шестеро — в состоянии средней степени тяжести. Немного позднее стали появляться фотографии трупа, накрытого белой простыней. Очевидцы слышали выстрелы на месте происшествия.

"19 августа 2017 года около 11:20 по местному времени в Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив восьми гражданам ножевые ранения. Все пострадавшие госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению граждан на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован", — говорится в сообщении СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105 УК России ("Покушение на убийство").

В соцсетях сообщают о двух нападавших в черных куртках с капюшонами.

У нападавшего был предмет похожий на пояс смертника.

Судя по видео с места происшествия, нападавших в капюшонах было двое. В СК сообщили, что личность убитого нападавшего установлена – это местный житель 1994 года рождения. По предварительным данным, зовут Артур Гаджиев. Сперва называлось другое имя – Бобичел Абдурахманов. Отец Гаджиева, предположительно, состоит на учете как последователь радикальных религиозных течений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share