Политика

Путину предложили перенести столицу России за Урал

5.4k
Комментарии 0
Путину предложили перенести столицу России за Урал

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предложил президенту перенести столицу России за Урал, сообщает RT.

Автор документа пишет, что Россия "гиперцентрализирована", поскольку Московский регион "вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения". Кроме того, более половины россиян живут в 15-25 мегаполисах, на которых и сосредоточено национальное развитие.

Крупнов опасается, что из-за внутренней миграции страна утратит геополитические преимущества и суверенитет над территориями, расположенными далеко от крупных городов. Он предполагает, что "русские люди будут продолжать терять импульс жизненного творчества" из-за скопления "в узких ограниченных точечных зонах". Эта ситуация приведет к тому, что россияне просто откажутся "увеличивать численность своих семей", то есть возникнет угроза "глобальной чумы малодетности и вымирания".

Демограф предлагает решить эту проблему переносом столицы России за Урал. Обеспечить транспортную связь, по его мнению, должны сплошная авиатизация и полное восстановление судоходности рек. Причем приоритет в развитии нужно отдать Дальнему Востоку и Сибири, перейдя от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию территорий страны.

Крупнов отметил необходимость отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной, что позволит "русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста".

Каждый многодетной семье он предложил выделять по собственной родовой усадьбе размером не менее 30 соток со всей необходимой инфраструктурой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить