Общество

IIHF проверит информацию о сдавших матч ЧМ-2017 украинских хоккеистах

898
Комментарии 0
IIHF проверит информацию о сдавших матч ЧМ-2017 украинских хоккеистах

Международная федерация хоккея (IIHF) проведет расследование информации о возможной сдачи двумя игроками сборной Украины матча первого дивизиона группы А чемпионата мира-2017 с командой Южной Кореи, передает ТАСС.

"Мы обязательно проведем расследование, откроем дело, хотя результат матча говорит нам об обратном - что сговора скорее не было. Конечно, это очень серьезные утверждения. Если то, что там описано, действительно имело место быть, мы столкнемся с большой проблемой, надо отнестись к этой ситуации со всем вниманием и серьезностью", - заявил глава IIHF Рене Фазель.

По его словам, организация либо создаст комиссию, либо начнет расследование в отношении украинских спортсменов на базе дисциплинарной комиссии федерации.

Ранее украинское издание "Обозреватель" опубликовало расписки игроков сборной Украины по хоккею Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводы. В документах хоккеисты обязуются вернуть по $30 тысяч за то, что матч не завершился с нужным счетом - украинцы должны были проиграть Южной Корее с разницей в две шайбы и более.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share