Общество

Полиция Рио выдвинула обвинения против совравших об ограблении американских спортсменов

Полиция Рио выдвинула обвинения против совравших об ограблении американских спортсменов

Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов олимпийской сборной США Райана Лохте и Джеймса Фейгена, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo.

Американских спортсменов подозревают в даче ложных показаний о преступлении.


Ранее пловцы Лохте, Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бенц объявили, что по дороге в олимпийскую деревню их ограбила группа людей, которые представились сотрудниками правоохранительных органов. Они также рассказали, что им угрожали оружием.

"Мы ехали в такси, нас остановили ребята со значками - полицейскими. У них не было ничего, кроме этих значков. Они вытащили нас из машины, достали свои пушки и приказали опуститься на землю. Я отказался, говорю: "Мы ведь не делаем ничего плохого?" На что второй парень приставил пушку к моему лбу. Пришлось лечь. Он забрал все наши деньги, мой бумажник и телефон", - поведал Райан Лохте.

В ходе расследования сотрудники полиции не обнаружили доказательств для подтверждения слов американцев. По версии правоохранительных органов, после экскурсии по местным клубам подвыпившие спортсмены остановились на автозаправке и устроили дебош. Когда от них потребовали компенсации, платить отказались.

"Детективы полиции начали работать на месте происшествия - на заправке, - и узнали множество новых деталей. Речь идет об акте вандализма. Спортсмены устроили погром в туалетной комнате - разбили зеркала и прочее оборудование. Сотрудники станции пытались успокоить их. Была вызвана полиция. Пловцы не собирались платить, но потом они все же отдали сумму за причинение ущерба - до приезда офицеров", - отметил глава полиции Рио-де-Жанейро Фернандо Велос.

Бенцу и Конгеру уже разрешили покинуть Бразилию, передает AFP. Ранее их задержали по предписанию судьи, расследующего дело об ограблении американских спортсменов.

"Им отдали паспорта и они недавно покинули Рио", - сказал глава олимпийского комитета США Скотт Блэкман. Еще один пловец, Джеймс Фейген, дает "уточненные показания".

За ложное сообщении о преступлении пловцам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф. Согласно бразильскому законодательству, окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд.

Поделиться / Share