Общество

Призер Олимпиады Воробьева прокомментировала слова Мамиашвили о "ничтожествах"

Призер Олимпиады Воробьева прокомментировала слова Мамиашвили о "ничтожествах"

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионка Олимпиады 2012 года Наталья Воробьева в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировала скандальное высказывание главы Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили об итогах ее выступления на Играх.

По словам Воробьевой, она очень стремилась к золотой медали вопреки заявлениям Мамиашвили. Его слова спортсменка назвала "обидными" и призвала президента федерации "уметь уважать чужой труд". В то же время она признала, что его высказывание могло быть сделано сгоряча.


"Я сама себя на части готова была разорвать, когда проиграла. Понятно, что борцы – народ горячий, и что Михаил Геразиевич высказался тоже сгоряча, но слышать подобные слова в свой адрес было обидно. Мы занимаемся очень тяжелым видом спорта и надо, как мне кажется, уметь уважать чужой труд. К тому же у Мамиашвили есть дочери: не думаю, что он позволил бы кому-то высказаться в таком тоне в их адрес", - сказала она.

Воробьева добавила, что в подобных ситуациях было бы правильнее воздерживаться от комментариев - именно поэтому она не останавливалась перед журналистами в микст-зоне.

Как сообщал Ruposters, ранее Мамиашвили раскритиковал выступление россиянок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой в соревнованиях по борьбе. Он заявил, что не хочет и не будет их поздравлять с серебром и назвал их "ничтожествами". Позже Мамиашвили опроверг свои слова и уточнил, что называл "ничтожным" расстояние, которое отделяло их от золотых медалей.

Поделиться / Share