Общество

В Госдуме уверены, что новый министр образования будет учитывать мнение педагогов в большей степени, чем Ливанов

В Госдуме уверены, что новый министр образования будет учитывать мнение педагогов в большей степени, чем Ливанов

Новый министр образования и науки России Ольга Васильева готова в большей степени прислушиваться к мнению профессионального сообщества, чем Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий главы комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

"Безусловно, Васильева по своим человеческим и профессиональным качествам более расположена на то, чтобы идти на контакт с профессиональным сообществом", - сказал глава комитета.


По мнению Никонова, у Ливанова и Васильевой очень разные подходы к управлению в сфере образования. Бывший министр, по его мнению, являлся жестким руководителем, который мало обращал внимание на мнение окружающих, что и привело к повышенному количеству претензий со стороны педагогов страны.

Ольга Васильева же является человеком смыслов - "философ, доктор философских наук, и в администрации президента она занималась вопросами, связанными с общественными проектами, идеями. Это значит, что для нее вопросы, связанные с содержанием образования, будут иметь больше значения", - отметил Никонов.

Помимо этого, глава комитета Госдумы по образованию подчеркнул, что новый министр отличается коммуникабельностью и "постарается выстроить свою работу с учетом настроения педагогического сообщества в большей степени".

Ольга Васильева - педагог с многолетним стажем, работала простым учителем в средней школе. Профессор истории и доктор исторических наук. После аспирантуры работала в Институте российской истории РАН. В 2002 году, после защиты докторской диссертации, возглавляла кафедру в РАГС и до сих пор продолжает преподавательскую деятельность. Автор более 160 научных статей и 8 монографий.

Работала в правительстве замдиректора департамента культуры, а также на должности замначальника управления администрации президента России по общественным проектам. Курировала реализацию проектов в области образования, взаимодействовала с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества из этой сферы.

Не чужда Васильевой и работа с политическими партиями - новый министр активно взаимодействовала с "Единой Россией" и ОНФ в их образовательных проектах, а также выступала в роли лектора на форуме "Кандидат".

Поделиться / Share