Политика

Власти Болгарии заявили о готовности сотрудничать с Россией только с разрешения ЕС

Власти Болгарии заявили о готовности сотрудничать с Россией только с разрешения ЕС

От проекта «Южный поток» власти Болгарии не отказывались и в настоящее время они готовы продолжать сотрудничество с Москвой, но выполняя все требования Евросоюза. Такое заявление сделала министр энергетики страны Теменужка Петкова, передает агентство «Фокус».

«С самого начала мы заявляли, что «Южный поток» - очень важный проект для Болгарии, который приведет к диверсификации маршрутов природного газа, но его реализация возможна только в соответствии с европейским законодательством. Болгария не отказывалась от этого проекта, и мы традиционно имеем хорошие отношения с Россией, такими они будут и в дальнейшем», - сказала Петкова.

Таким образом она прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина о готовности Москвы к дальнейшему сотрудничеству с Софией. Российский лидер 17 августа признал, что членство Болгарии в НАТО - свершившийся факт и что Россию это не беспокоит.

По мнению председателя Конфедерации работодателей и промышленников Болгарии Кирилл Домусчиев, предназначавшиеся для газопровода «Южный поток» трубы так или иначе будут использованы, и Болгария в любом случае получит пользу от этого.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share