Политика

Турция направила России проект "Турецкого потока"

1.3k
Комментарии 0
Турция направила России проект "Турецкого потока"

Проект соглашения о строительстве газопровода «Турецкий поток» направлен в Москву для согласования, сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики Турции Танера Йылдыза.

Анкара в настоящее время ждет реакции российских властей на этот документ, уточнил глава министерства. Он также рассказал, что продажи российского газа в Турцию упали на 8% за последние 5-6 месяцев текущего года.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел Венгрии, Сербии, Македонии и Греции задумались о подписании меморандума о строительстве газопровода от Турции до Австрии. Первое заседание рабочей группы проекта уже состоялось 25 июня.

По данным «Ведомостей», план строительства передан в Европейскую сеть системных операторов передачи газа для присвоения статуса проекта общественного интереса. В настоящее время проект такой статус не получил. Газопровод назвали Tesla.

Его планируется запустить в 2019 году, мощность составит 27 млрд кубометров, протяженность - 1300-1400 км. Предварительная стоимость газопровода составит €4-5 млрд. С территории Греции также может быть построен отвод до Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share