Жизнь

На Алтае две пенсионерки спланировали заказное убийство подруги

1.7k
Комментарии 0
На Алтае две пенсионерки спланировали заказное убийство подруги

В Алтайском крае задержаны две пенсионерки, которые пытались организовать заказное убийство 70-летней знакомой из-за личной неприязни, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Алтайскому краю.

"По данным следствия, 72-летняя подозреваемая из-за возникших неприязненных отношений к 70-летней местной жительнице решила организовать ее убийство. Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, подозреваемая приняла решение привлечь к совершению убийства другого человека", – говорится в сообщении.

Чтобы реализовать задуманное, злоумышленница обратилась к своей 81-летней подруге, а та, в свою очередь, подыскала ей исполнителя, которым стал ее знакомый. Женщины оценили особо тяжкое преступление в 10 000 рублей, которые были предложены исполнителю.

Узнав о намерениях пенсионерок, мужчина обратился в правоохранительные органы. После того как 72-летней подозреваемой сообщили о том, что ее знакомая якобы мертва, женщина встретилась с "исполнителем" для передачи денег, где и была схвачена стражами порядка.

В отношении пенсионерок возбуждены уголовные дела по статьям "Организация приготовления к убийству по найму" и "Пособничество в приготовлении к убийству по найму".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share