Общество

Левада: россияне не верят чиновникам и официальной статистике

1.1k
Комментарии 0
Левада: россияне не верят чиновникам и официальной статистике

Россияне не верят, что высокопоставленные чиновники говорят правду о положении дел в экономике, здравоохранении и о других важнейших сферах управления. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Левада-Центра», передает «Интерфакс».

В том, что чиновники всегда или практически всегда скрывают правду, уверен 41% респондентов. Еще 34% россиян считают, что они иногда честны, а иногда лгут. Лишь 17% опрошенных полагают, что российские власти всегда или практически всегда говорят правду.

В правдивость официальной статистики верят 23% россиян, еще 32% - не доверяют ей.

Около половины респондентов (42%) убеждены, что президенту РФ преподносят либо не всю информацию, либо намеренно ее искажают. Еще 14% считают, что от главы страны скрывают вообще всю правду. Около 30% ответивших предполагают, что окружение Владимира Путина предоставляют ему полную и достоверную картину событий.

Порядка 40% россиян заявили, что всегда и везде могут свободно говорить о своем отношении к политике и действиям руководства страны. При этом каждый десятый (10%) считает для себя невозможным открыто давать оценку действиям властей.

Опрос был проведен 17-20 июля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share