Общество

Сменившая гражданство бегунья Екатерина Гулиева потроллила русских: "Могут только мечтать"

2.4k
Сменившая гражданство бегунья Екатерина Гулиева потроллила русских: "Могут только мечтать"
Сменившая гражданство бегунья Екатерина Гулиева потроллила русских: «Могут только мечтать»

Бегунья Екатерина Гулиева, сменившая спортивное гражданство с российского на турецкое, заявила в интервью Sports.ru, что теперь может выступать "где хочет", а ее коллеги в России об этом лишь мечтаютОднако пока она не показала никакого результата в Турции.

Она призналась, что благодарна за то, что ее "без проблем отпустили".

"Я понимаю, что всем российским легкоатлетам сейчас непросто. Но слушать и читать комментарии незнакомых людей нет времени, у меня семья, маленький ребенок... Еще я думала: у меня есть возможность выступать где хочу, ездить по миру, а спортсмены в России могут об этом только мечтать. Не воспользоваться такой возможностью – преступление".

Она призналась, что в течение последних шести месяцев неоднократно ей на ум приходили слова "слава Богу, что я не живу в России".

Гулиева на Олимпиаде-2012 в Лондоне завоевала серебряную медаль на дистанции 800 метров в составе сборной России. При этом фактически она пришла к финишу третьей, но затем поднялась на вторую строчку благодаря тому, что ее соотечественница Мария Савинова была пожизненно отстранена от соревнований.

Екатерина Гулиева - бронзовая призёрка Олимпиады в Лондоне
Екатерина Гулиева - бронзовая призёрка Олимпиады в Лондоне

Напомним, что в 2019 году Екатерина Поистогова (девичья фамилия бывшей россиянки) вышла замуж за турецкого бегуна Рамиля Гулиева, став в последствии гражданкой Турции. По ее собственным словам, как спортсменка она на сегодняшний день ничего не сделала для Турции, а клуб "Фенербахче", за который выступает супруг Гулиевой, не принял ее, посчитав бесперспективной.