Общество

Мы вместе — Здоровое Забайкалье: губернатор Осипов предложил определить бюджетные приоритеты края на 2022 год вместе с жителями

Мы вместе — Здоровое Забайкалье: губернатор Осипов предложил определить бюджетные приоритеты края на 2022 год вместе с жителями

Обращаясь к региональным и муниципальным властям, Александр Осипов призвал руководителей присоединиться к масштабному опросу населения, который поможет определить основные направления бюджетной политики края на 2022 год.

Глава региона напомнил, что в правительстве разрабатывается комплексная программа преодоления последствий пандемии "Здоровое Забайкалье". Ее цель не только оздоровление населения, но и оздоровление экономики края. Уже сейчас в рамках программы организованы выездные приемы врачей узких специальностей, консультации бизнеса по вопросам получения господдержки, ярмарки вакансий для потерявших работу.

"Программа "Здоровое Забайкалье" показала первые положительные результаты. Теперь мы готовы ее развивать — наполнять различными мерами социальной поддержки. Но прежде чем планировать бюджетные расходы, следует спросить у населения, какие мероприятия обязательно должны войти в программу", — сказал губернатор.

Александр Осипов попросил подключиться к организации опроса общественного мнения глав районов и Общественную палату Забайкальского края.

"Нам важно получить максимально полный и объективный срез мнений. Программа "Здоровое Забайкалье" должна отражать насущные потребности каждого района", — отметил глава региона.

Ожидается, что опрос граждан будет проведен в течение ближайшего месяца, а его результаты учтут при разработке проекта бюджета на 2022 год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share