Общество

"Маск бы посмеялся": в России заявили о проблемах со скафандрами для космонавтов на МКС

"Маск бы посмеялся": в России заявили о проблемах со скафандрами для космонавтов на МКС

Генеральный директор научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков заявил, что в России могут возникнуть проблемы с производством новых скафандров для космонавтов на МКС. Срок службы текущего оборудования уже подходит к концу.

По словам Позднякова, которые приводит РИА "Новости", проблема возникла из-за исчезновения материалов, применяющихся в производстве скафандров. Их можно заменить на новые, но потребуется проводить испытания.

"На согласование технических заданий, к сожалению, уходят годы. Илон Маск, думаю, узнав, какая цепочка согласований требуется, просто бы посмеялся над нами", — посетовал он, сравнив ситуацию с "болотом".

Скафандры "Орлан-МКС", применяющиеся сейчас, рассчитаны максимум на 20 выходов в открытый космос. При этом только для подключения модуля "Наука", который должен быть запущен уже послезавтра, потребуется около десяти выходов.

Как сообщал Ruposters, каждый третий россиянин хотел бы отправиться в космос и посетить МКС. К постройке запланированы два отечественных корабля для туристов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share