Политика

Саакашвили раскрыл разработанный США план по взятию Донецка

Саакашвили раскрыл разработанный США план по взятию Донецка
Донецк в 2014 году

Бывший президент Грузии, глава исполкома Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил о существовании плана США по захвату Донецка. Он был разработан еще в 2014 году, но Киев так и не решился воплотить его в реальность.

По словам Саакашвили, когда он был в штате Нью-Йорк "на каком-то празднике", генерал Дэвид Петреус направил ему документ с перечислением шагов по взятию города.

Мне генерал Петреус направил тогда длинную СМС, я был на севере штата Нью-Йорк, на каком-то празднике. Он говорит: "А, Б, В, Г, Д" — по пунктам расписано, почему сейчас хороший момент заходить в Донецк.

Генерал настаивал на необходимости силового решения и полагал, что в тот момент украинские силовики смогут справиться самостоятельно. О плане было доложено президенту Петру Порошенко, но тот проигнорировал тему и начал говорить о другом.

"Хотя бы перезвони, заинтересуйся, пригласи этого человека, послушай его мнение. Я бы так сделал как минимум", — посетовал Саакашвили.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал обсуждать в "нормандском формате", помимо Донбасса, также Крым и газ. Он также выразил опасения по поводу возможного блицкрига со стороны ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share